Жилье в Седово снять без посредников

Седово отдых Жареный судак на сковороде как правильно приготовить рецепт на море

Рецепт приготовления жареного судака в Седово



Жареный судак

По материалам сайта alenushkadoma.ru

Жареный судак

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

 

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

 

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Судак с луком

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Жареный судак

Жареный судак

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

Жареный судак

Жареный судак

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жареный судак с луком

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

Жареный судак с луком

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Жареный судак с луком

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рисрис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Жареный судак с луком

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам. :-)

Спагетти с морепродуктамисемга с цукиникарп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!

 

ВК https://vk.com/topic-89865567_39261410



Обновлен 14 фев 2018. Создан 01 сен 2017



ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru