Отдых и жилье в Седово снять у моря без посредников

Шашлык из Судака рецепт приготовления Седово Азовское море

Как приготовить рыбный шашлык из судака рецепты



Шашлык из судака

 

По материалам сайта edasla.ru

 

 

Ингредиенты
на 
порций
Вес блюда: 2 716 гр
Сахар1 ст.л
Соль1 ст.л
Перец белый1 ч.л
Семена горчицы3 ч.л
Оливковое масло50 мл
Лимон1 шт
Вино белое сухое0,5 л
Судак2 кг
 
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Мангал
Шампур
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный

 

Процесс приготовления:
Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.
1

Для приготовления шашлыка из судака тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Голову и хвост удалить.

Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.
2

Нарезать рыбу порционными кусочками примерно со спичечный коробок размером. Не любите возиться с костями - острым ножом отделите филе от хребта и используйте для приготовления шашлыка только мякоть.

Выдавить сок из лимона.
3

Выдавить сок из лимона.

Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.
4

Сложить рыбу в миску или кастрюлю, добавить масло, соль, специи (семена горчицы нужно хорошенько подавить в ступке, чтобы они полностью отдали маринаду свой аромат), сок лимона и вино. Перемешать и убрать в прохладное место на час-два.

Нанизать куски рыбы на шампуры и запекать над горячими углями до готовности. Подавать шашлык из судака с лимоном, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
5

Нанизать куски рыбы на шампуры и запекать над горячими углями до готовности. Подавать шашлык из судака с лимоном, свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Шашлык из судака - настоящий деликатес для тех, кто понимает в рыбе. Мясо у судака белое, нежное, но в то же время плотное. Оно не слишком жирное, поэтому в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла (лучше всего оливкового, но подойдет и другое на ваш выбор). Я предпочитаю мариновать шашлык из судака в вине и лимонном соке, хотя вариаций маринада может быть множество. Экспериментируйте!


Создан 01 сен 2017



ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru