Отдых и жилье в Седово снять на море без посредников сайт 'Лето Отдых'

Шашлык из пеленгаса Седово рецепт приготовления как пожарить рыбу на мангале

Пожарить рыбу на шампурах пеленгас на костре рецепты



Шашлык из пеленгаса

 

По материалам сайта shashlichok.org.ua


А вот еще один рецепт шашлыка из рыбы.

На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.

Шашлык из пеленгаса

Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль


По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.


Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.


Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут.

 

Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».




Создан 01 сен 2017



ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru