Жилье в Седово снять без посредников

Шашлык из пеленгаса Седово рецепт приготовления как пожарить рыбу на мангале

Пожарить рыбу на шампурах пеленгас на костре рецепты



Шашлык из пеленгаса

 

По материалам сайта shashlichok.org.ua


А вот еще один рецепт шашлыка из рыбы.

На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.

Шашлык из пеленгаса

Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль


По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.


Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.


Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут.

 

Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».




Создан 01 сен 2017



ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru